jueves, 29 de septiembre de 2011

Taboule

Esta receta llegó a mí una tarde mirando tele. En su programa, Narda Lepes preparó alternativas para desayunos más saludables.
Desde que lo probé me encantó. Y ya no siento ganas de tomar café con leche o mate como desayuno. Es una excelente alternativa. Y la verdad es que no lleva mucho tiempo de preparación en el momento. Solo hay que hidratar un día antes el trigo. Y como se puede guardar en la heladera bien tapadito, está ahí listo para cuando lo necesitemos!!!

Ingredientes:
  •  Agua 300 cc
  • Azúcar impalpable 100 g
  • Trigo burgol 250 g
  • Jugo de naranja 250 cc
  • Damascos turcos
  • Dátiles
  • Manzanas
  • Peras
  • Limón 
  • Menta
  • Canela c/n
  • Miel c/n

Preparación:
Colocar en una ollita el agua con el azúcar impalpable y preparar un almíbar. Una vez que está listo se colocan los damascos y los dátiles para que se vayan hidratando (yo los pongo ya cortaditos en cubos).
Se coloca el trigo en un recipiente (yo uso una tartera enlozada y ya lo dejo ahí) y se vuelca el almíbar frío. Lo tapamos con papel film y esperamos a que se hidrate el trigo. (24hs)
Cuando lo vamos a comer le agregamos la fruta que tengamos disponible (yo lo como con frutillas, manzana, pera… menos banana, cualquiera!) la menta, la canela, la miel, todo eso es a gusto!!!! No solo es rico, sino que te da muchísima energía. Y como decía Narda en su programa: “desayunar como reyes, comer como príncipes y cenar como mendigos” ese es el secreto, y tiene lógica: si desayunamos bien tenemos las calorías necesarias para arrancar y además las vamos a ir quemando en el día!

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