viernes, 30 de septiembre de 2011

Berenjenas rellenas


Las favoritas de Santi.
Y la verdad es que no fallan a la hora de comer… solas o acompañadas son una sana opción.

Ingredientes:

Berenjenas (yo elijo 3 bien gorditas)
Arroz yamaní
Zanahoria
Cebolla de verdeo
Morrón rojo
Aceite de oliva
Salsa de soja
Tomillo
Tahina (pasta de sésamo)
Queso fresco (uso cremón)
Queso de rallar

Preparación:

Lavar las berenjenas, sacarle las puntas y cortarlas en mitades. Con un cuchillo marcarlas a un cm del borde (le hago esto para que una vez que estén cocidas resulte mas fácil ahuecarlas y sacar las semillas) Colocarlas en una asadera y taparla con papel aluminio. Llevarlas al horno para darles una pre-cocción
Para preparar el relleno cocinar el arroz yamaní. Picar bien chiquitita la zanahoria,  la cebolla de verdeo y el morrón. Rehogar: primero la zanahoria, luego el morrón y por último la cebolla de verdeo (el tiempo de cocción es a gusto, si cocinas poco el verdeo queda fuertón, bah picantito!) Agregar la salsa de soja y media cucharadita de tahina. Agregar el arroz cocido, el tomillo y el queso fresco cortado en cubitos (si queremos podemos agregar parte de la berenjena, yo le agrego sin semillas). Mezclar. Con el calor el queso se va derritiendo. Rellenar las berenjenas. Colocar el queso de rallar por arriba y al horno. Mmmmm que ricor!!


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