martes, 17 de abril de 2012

Bizcocho Inglés

Cuenta la historia que el emperador chino Shen Nung, hombre sabio como pocos, insistía en que toda
el agua potable debía ser hervida por cuestiones higiénicas.

Allá por el año 2737 a.c., se encontraba junto a su sequito disfrutando del aire libre debajo de un árbol. Y como “toda agua que has de beber debe ser hervida”, en eso estaban sus criados cuando, por accidente, cayó una hoja al caldero con agua hirviendo. De inmediato el emperador sintió un aroma exquisito... y lo demás podemos imaginarlo. De aquel momento a la actualidad, esta infusión ha ido variando y es así como hoy en día encontramos distintos sabores e intensidades.

El ritual del té me lleva directamente a las famosas galletitas, que no pueden dejar de acompañar nuestras meriendas. En familia, con amigos o solos el placer de un buen té con galletitas no tiene precio.

Estas galletitas hacen honor al famoso té inglés de las cinco de la tarde.

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Ingredientes:
  • 250 g de harina leudante
  • 75 g de manteca
  • 125 g de azucar
  • 2 yemas
  • 40 cm3 de leche
  • ralladura de ½ limon
  • Esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • Azucar extra para espolvorear
Preparacion:

En la mesada formamos una corona con el harina. Colocamos en el centro la manteca con el azucar y vamos mezclando. De a poco agregamos las yemas, la leche y la esencia de vainilla. Unimos todos los ingredientes sin amasar demasiado. Cortamos la masa y formamos dos cilindros de 2 cm de espesor aproximadamente. Con un cuchillo vamos cortando trocitos de 3 cm de espesor. (esto es a ojo y depende del tamaño que queramos que tengan los bizcochos). Los colocamos sobre una placa enmantecada o con papel manteca. Los pintamos con el huevo batido y espolvoreamos con azucar. Cubrimos la placa con papel film y lo llevamos a la heladera por 20 minutos.

Transcurrido este tiempo lo llevamos a horno y lo cocinamos a 180 °C por 10 a 15 minutos.

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