martes, 8 de noviembre de 2011

Granola




Otra alternativa para el desayuno… aunque se puede comer en cualquier momento!!!! Lo interesante es que esta es una posibilidad, ya que cada uno puede hacerla a su propio gusto (por ejemplo en la receta original usaban pasas de uva), y obvio siempre es más rica que la comprada!!!!





Ingredientes:

  • 50 g de Semillas de lino
  • 50 g de Semillas de girasol
  • 50 g de Semillas de calabaza
  • 50 g de Sésamo
  • 50 g de amapola
  • 100 g de Quínoa
  • 100 g de Copos de avena
  • 100 g de Copos de maíz
  • 100 g de Coco rallado
  • 50 g de Nueces
  • 50 g de Almendras
  • 50 g de Avellanas
  • 50 g de pistachos
  • 50 g de Maní
  • 200 g de Azúcar negra
  • 250 g de Miel

Preparación:

En un bol bien grande vamos colocando todos los ingredientes. Los mezclamos muy bien con las manos. Le agregamos el azúcar negra (la verdad es que la cantidad es variable según les guste más o menos azucarada) seguimos mezclando bien hasta que vemos todo integrado. Por último le agregamos la miel y seguimos mezclando hasta que todo quede bien unido (lo importante es que no queden grumos de miel y que las semillas se hayan adherido a los frutos más grandes). Lo llevamos al horno y cada 10 minutos lo vamos sacando para revolverlo (esto es para que la cocción sea pareja). Repetimos este último proceso hasta logremos el dorado deseado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario