Esta receta es una de mis preferidas. ¿Por qué? Bueno, precisamente porque no ensucio casi nada… es decir no tenemos que pelear por quién lava los platos!!!!
Ingredientes:
Pescado, preferentemente uso filet de merluza porque les gusta a todos en casa. Pero bien puede usarse otro tipo de pescado.
Verduras: las que tengamos a mano. Casi nunca falta la batata, que me permite tener éxito con Santi (gran batatero) Una posible lista es: zanahoria, batata, papa, cebolla, hinojo, calabaza, choclo, arvejas, brócoli…
Para condimentar: aceite de oliva. Sal. Pimienta. Tomillo (o salvia, que va genial con el pescado)
Papel de aluminio (para hacer los paquetitos)
Preparación:
Corto un rectángulo de aluminio. Coloco un chorrito de aceite de oliva. En la base papa, batata, calabaza (que previamente condimenté) Arriba un filete del pescado (o 2 según el tamaño) Cierro los costados armando una canastita. Y luego agrego las demás verduras condimentadas y con un chorrito de aceite. Lo cierro. Coloco los paquetitos en una fuente y … al horno!!!! ¿Cuánto tiempo? Depende siempre del horno, pero lo que no falla nunca es la nariz: cuando empezás a sentir ese olorcito que dice… “mmmm, comeme” seguro, seguro ya está!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario