lunes, 21 de noviembre de 2011

Paquetitos de Pescado


Esta receta es una de mis preferidas. ¿Por qué? Bueno, precisamente porque no ensucio casi nada… es decir no tenemos que pelear por quién lava los platos!!!!

Ingredientes:

Pescado, preferentemente uso filet de merluza porque les gusta a todos en casa. Pero bien puede usarse otro tipo de pescado.
Verduras: las que tengamos a mano. Casi nunca falta la batata, que me permite tener éxito con Santi (gran batatero) Una posible lista es: zanahoria, batata, papa, cebolla, hinojo, calabaza, choclo, arvejas, brócoli…
Para condimentar: aceite de oliva. Sal. Pimienta. Tomillo (o salvia, que va genial con el pescado)
Papel de aluminio (para hacer los paquetitos)

Preparación:

Corto un rectángulo de aluminio. Coloco un chorrito de aceite de oliva. En la base papa, batata, calabaza (que previamente condimenté) Arriba un filete del pescado (o 2 según el tamaño) Cierro los costados armando una canastita. Y luego agrego las demás verduras condimentadas y con un chorrito de aceite. Lo cierro. Coloco los paquetitos en una fuente y … al horno!!!! ¿Cuánto tiempo? Depende siempre del horno, pero lo que no falla nunca es la nariz: cuando empezás a sentir ese olorcito que dice… “mmmm, comeme” seguro, seguro ya está!!!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario