Se acerca el veranito....
Ingredientes:
Para la masa:
* 400 gr de harina integral súper fina
* 120 cc de aceite
* 180 cc de agua
* sal
* opcional semillas de sésamo, girasol.
Colocamos la harina integral en la mesada. Hacemos un hoyito y agregamos la sal, el agua y el aceite. Mezclamos bien. Si queremos podemos incorporarle semillas. Podemos dejar reposar el bollo en la heladera unos minutos.
Luego amasamos hasta que quede fina y forramos un molde para tarta (sin necesidad de colocar aceite porque la masa tiene bastante). Cubrimos con el relleno y al horno. Nos damos cuenta que esta lista porque se separa la masa de los bordes (aproximadamente 20-30 minutos, dependiendo del horno)
Para el relleno:
Esta es la parte divertida de la receta, porque podemos dejar volar la imaginación. Las siguientes son algunas ideas:
* de puerro y zanahoria: con 500gr de puerro picado chiquito, 3 zanahorias ralladas. Se liga con 3 huevos. Se le puede agregar queso port salut en cubos pequeños. Condimento a gusto
* de choclo: con cebolla picada bien chiquita, morrón rojo, el choclo hervido y desgranado. Se liga con 3 huevos. Se puede espolvorear queso de rallar para que gratine
* de espinaca y ricota: con dos paquetes de espinaca cocida al vapor, escurrida y picada finita. Dos huevos. Dos cucharadas (generosas) de queso tipo Finlandia. 250 grs de ricota, sal y condimento a gusto
No hay comentarios:
Publicar un comentario