Fiel compañera de la pizza de los viernes, la
fainá es también un plato de origen italiano. Facilísima de realizar, ideal
para madres desesperadas!!!
Ingredientes:
* 200 grs de harina de garbanzos
* 600 cc de agua
* 50 gr de queso de rallar (opcional, para
gratinar)
* 200 gr de queso port salut
* 1 taza de brotes (puede ser de soja o de
alfalfa. Si no tenemos brotes podemos poner cebolla de verdeo picadita
chiquita)
* aceite
* sal a gusto
Preparación:
En un bol colocamos la harina de garbanzos con la
sal. Luego le agregamos el agua y batimos bien con batidor de alambre para
evitar que se formen grumos. Dejamos reposar unos minutos. Mientras vamos
precalentando el horno con la asadera que vamos a utilizar. Si utilizamos los
brotes los lavamos y escurrimos bien.
Una vez que esté caliente la asadera le agregamos
el aceite y volcamos la mitad de la mezcla de garbanzos y lo llevamos al horno.
Cuando está a mitad de cocción le agregamos el queso port salut cortado en
cubos y los brotes (o la cebollita de verdeo) y cubrimos con el resto de la
mezcla. Espolvoreamos el queso rallado por arriba y lo llevamos al horno hasta
dorar. Conviene ir girando la bandeja para que se cocine parejo. Horno fuerte
aproximadamente 20 minutos en total. Dependiendo siempre del horno, obvio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario