jueves, 17 de octubre de 2013

Moqueca

Sigo en la búsqueda de recetas con pescado, y que además resulten fáciles de hacer. Y me encontré con esta receta en el libro de Narda Lepes.
La verdad no tenia idea que era una moqueca. Y buscando veo que es un plato originario de la cocina brasileña (de origen indígena brasileño). Lo fundamental: el cilantro y el aceite de dendé (aceite de palma) La verdad yo no tenía en casa ese aceite y no quería perderme la oportunidad de hacer la receta. Asi que la preparé igual y quedó deliciosa. Y los aromas mientras lo vas cocinando no pueden transmitirse a través de la foto... así que a animarse y prepararlo!!!


Ingredientes:

·         1 Kg de pescado fresco (preferentemente abadejo o lenguado)

·         4 tomates pelados y sin semilla

·         4 dientes de ajo picados

·         1 morrón picado chico

·         2 cebollas chicas picadas muy finitas o picaditas

·         Cebolla de verdeo picada o ciboulette

·         ½ vaso de agua

·         2/3 taza  de leche de coco

·         ½ k de camarones

·         2 cdas generosas de aceite común

·         1 cda de aceite de dendé

·         Para condimentar: sal, limón pimienta, cilantro fresco, perejil fresco, semillas de coriandro

Preparación:

Ponemos a macerar el pescado con el jugo de un limón, sal y pimienta. Lo dejamos unos diez minutos en la heladera para que no pierda la cadena de frio.

Mientras vamos preparando la cacerola y le colocamos el aceite común, las semillas de coriandro machacadas y los dientes de ajo picados. Rapidito le agregamos la cebolla picada, el morrón y el ajo. Mezclamos sin revolver mucho y lo dejamos unos minutitos cocinándose. Luego agregamos la mitad del tomate cubeteado y sacudimos suavemente para no desarmar mucho las capas que se van formando. Le tiramos un poco de cilantro picadito, 2 cdas de perejil y 2 cdas del ciboulette.

Colocamos por arriba los filetes de pescado y la otra capa de tomates junto con el agua. Lo dejamos cocinar por 10-20 minutos (dependiendo del grosor del pescado) Luego incorporamos la leche de coco y los camarones. Sacudimos la cacerola un poco, mezclando sin revolver. Y lo dejamos cocinar 5 minutos mas. Para terminar se agrega el aceite de dendé  por arriba y un puñadito de cilantro picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario