viernes, 7 de marzo de 2014

Dip...dipeando!

Ahi van unas salsitas para acompañar con grisines, galletas, vegetales, pancitos...deditos!!! mmmm ñam ñam, rico tente en pie!

Hummus

Ingredientes:
250 grs de garbanzos
1 cucharada de tahine
ajo picado ( a gusto)
jugo de limon
aceite de oliva

Preparación: Remojar los garbanzos durante 12 horas, cambiando el agua por lo menos 1 o 2 veces. Luego hervirlos hasta que estén  bien tiernos. Con la ayuda de una procesadora y junto al resto de los ingredientes vamos formando una crema. Conviene ir tirando de a chorritos el aceite, y si fuera necesario se puede agregar un poco del agua de coccion de los garbanzos hasta lograr la consistencia deseada.

Guacamole

Ingredientes:
2 paltas maduras
1 tomate picado bien chiquito
1/2 cebolla picada bien chiquita
jugo de limon
Aceite de oliva

Preparación: realizar un puré con las paltas pisandolas con un tenedor. Mezclar el resto de los ingredientes hasta lograr la consistencia deseada.

Raita de pepino

Ingredientes
1 o 2 pepinos (segun tamaño)
1 frasco de yogurt natural
Jugo de limon
menta fresca
sal y azucar

Preparación: Con un tenedor raspar la piel de los pepinos y frotarlos con sal y azucar. Guardarlos en una bolsa de plastico cuidando de sacarle todo el aire y dejarlos reposar por 30 minutos. Pasado el tiempo limpiarlos con un papel, cortarlos al medio y sacarles las semillas con una cucharita. Luego rallarlo. Mezclar el pepino con el yogurt, la menta y el jugo de limon. Salpimentar y ¡listo!

Mayonesa de zanahoria

Ingredientes: 
 2 zanahorias cocidas al vapor
1 diente de ajo
c/s de aceite
jugo de limon

Procedimiento: Licuar todos los ingredientes. Agregar un poco de agua de coccion si fuera necesario.

Salsa Verde

Ingredientes:
1 zapallito cocido al vapor
1 ramita de albahaca
1 diente de ajo
jugo de limon
aceite de oliva
sal marina

Preparación: Colocamos los ingredientes en la licuadora y procesamos hasta lograr la consistencia deseada. Dependiendo del tipo de zapallito que usemos conviene quitarle las semillas para que no nos quede muy aguado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario