viernes, 7 de marzo de 2014

Grisines integrales

Tener un bebé nuevamente en casa me hizo contactar con el placer de comer con los dedos. Y estos grisines acompañan las salsitas de vegetales, el hummus, nuestras comidas... y tambien unos ricos mates!

Ingredientes:
100 grs de manteca fria
200 grs de harina (yo uso harina integral y harina 000 mezcladas aprox 150 integral 50 comú
n)
1 cucharada de crema (o leche)
1 huevo
Opcional: 100 grs queso rallado (si los queremos hacer de queso-como los de la foto-) o mezcla de hierbas (tomillo, eneldo, alabahaca, oregano, romero, etc)

Preparación:
Arenar (con los dedos o con una procesadora) la manteca fria junto con las harinas, la sal y la pimienta. Si los vamos a hacer saborizados les agregamos el queso o las hierbas. Agregamos la crema y el huevo y unimos hasta formar una masa. (si fuera necesario podemos agregar agua fria para ayudarnos) Enfriamos la masa por 20 minutos en la heladera. Luego formamos palitos largos o cortos pero no demasiado finos. Los colocamos en una placa de horno  y los cocinamos hasta que se doren. ¡Hay que esperar a que se enfrien para comerlos asi no resultan pesados!.



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