lunes, 17 de octubre de 2011

Galletitas de avena


Nada más lindo que cocinar con Santi.
Al principio no se enganchaba mucho. Solo se interesaba por agregar ingredientes. Ahora quiere participar de todo: agrega, revuelve, bate, rompe huevos…
Y estas son un clásico para el jardín y además son fáciles de hacer.

Ingredientes:

100 grs. de manteca
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de azúcar negra
1 huevo
1 taza de avena
100 grs. de harina
3 cucharadas de leche
½  cucharadita de bicarbonato de sodio
Esencia de vainilla
Barritas de chocolate

Preparación:

Se coloca la manteca blanda en un bol y se agregan las cucharadas de azúcar. Se bate hasta que esté cremosa. Le agregamos el huevo, la esencia de vainilla y seguimos batiendo.
En un bol aparte mezclamos los sólidos: avena, harina y bicarbonato, junto con los pedacitos de chocolate (aquí es donde podemos desplegar nuestra creatividad, en lugar de chocolate se le puede agregar cualquier otra cosa que nos guste. Por ejemplo las de la foto están hechas con pedacitos de almendra y pistachos además de un poquito de chocolate!). Juntamos ambas preparaciones siempre mezclando envolventemente muy bien… con mucho cariño!!
No se asusten! La preparación queda flojita, así que usamos una cuchara para ir colocándola en una placa que previamente enmantecamos y enharinamos.
Las llevamos a horno suave por 15 a 20 minutos (esto siempre depende del horno, nunca falla el sentido del olfato!)

No hay comentarios:

Publicar un comentario