sábado, 8 de diciembre de 2012

Budin de zanahorias y nueces

Ingredientes:

150 gr. de manteca
200 gr. de azúcar integral
2 zanahorias medianas ralladas
1 cucharadita de canela
4 yemas
150 gr de harina integral super fina
50 gr de maicena
3 cucharaditas de polvo royal
1/2 taza de nueces picadas
3 cucharadas de leche
1 pizca de sal
4 claras

Preparación:

En un bol batimos la manteca con el azúcar y le agregamos de a una las yemas. Por otro lado tamizamos las harinas con la canela y la sal.
Agregamos las harinas al batido y luego la leche, las zanahorias y las nueces picadas.
Por último, batimos las cuatro claras a nieve y las agregamos, muy suavemente, a la preparación. Volcamos la preparación en un molde enmantecado y enharinado y lo llevamos a horno suave por 50 a 60  minutos aproximadamente.
Si desearamos hacer esta preparación totalmente vegana, podemos sustituir los huevos por harina de garbanzos guardando la siguiente porporción: para reemplazar un huevo mezclamos 3 cucharadas soperas de agua con una cucharada sopera de harina de garbanzos. En este último caso nos conviene agregarle esencia de vainilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario